[Reading] ➿ The Twins at St Clare's By Enid Blyton – Uroturk.info

The Twins at St Clare's Cerita St Clare ini mirip2 Malory Towers, baik dari plot maupun karakter Sayangnya karakter di St Clare ga sekuat Malory Towers Setelah buku pertama, Pat dan Isabel rasanya seperti tempelan aja, dengan karakternya yg baik2 Ga ada bedanya dengan Hilary Karakter Bobby, Janet, dan Carlotta juga hampir sama Meskipun di tiap buku ada karakter baru yang menonjol contoh Margery, Angela , gw pengen karakter2 lama jangan lantas dilupain Kalo bisa tetep dominan dan kuat Tapi kalo dijadiin seperti yang gw mau, ntar jadi kaya kloningan Malory Towers ya p Ini aja udah cukup kloningan, hahaha.Tapiigw tetep enjoy banget kok baca St.Clare ini Alur ceritanya yang asik menutupi kelemahan karakternya, hehehe Emang sebenernya ga lemah2 banget sih, cuma jadi kerasa nge blend aja antara Si Kembar, Janet, Kathleen, Hilary, Bobby, Carlotta, dst Kemarin ada yg tanya bagus mana seri malorytowers atau stclare Kebetulan saya baru selesai reread dua buku MT dan satu SC, jadi saya kasih minireview..Karena keduanya bersetting di sekolah berasrama, jadi beberapa plot, tema dan karakter wataknya nyaris sama Intinya ada anak manja atau berperangai buruk yg dikirim bersekolah di tempat yg tidak mereka sukai Setelah bbrp lama, tabiat mereka akan membaik.Di asrama tersebut ada guru Bahasa Prancis, siswa angkuh, kaya atau sok kaya, pencuri, anak berlidah tajam dan kocak Tapi memang yg karakternya menonjol dan tajam adalah seri MT Tiap anak karakternya jelas dan digambarkan dgn baik, misal Darrell yg pemarah, Alice yg usil sekaligus rada keji, Sally yg baik dan tegas, Gwendoline si kaya yg cengeng dan sukanya mengidolakan seseorang, Mary Lou yg penakut dan Daphne yg ternyata menyimpan rahasia kelam sebelum datang ke MTSi kembar Pat dan Isabel wataknya tak jauh berbeda, hanya Pat kadang lebih berani dan pemberontak Teman teman mereka di St Clare karakterisasinya lebih smooth, dalam artian tidak ada yg menonjol sekali dan nyaris membaur antara si ini dan si anu Tapi ini msh buku pertama, barangkali setelah baca ulang seluruh serinya, pendapat saya bisa berubahI grew up reading enidblyton books, jadi meski cerita petualangan dan cara penyelesaian kasus kasusnya terbilang sederhana, saya tetap saja suka Kalau ingin cerita karakterisasi yg berwarna, saya rekomen seri sekolah asramanya, baik SC, MT atau seri si Badung Bukunya Enid relatable, sepanjang masa, meski ditulis pada tahun 1941, 1946 dan 1947. The Twins YouTubeThe Twins Discography Songs Discogs The Twins Profile German Synth Pop Band From Berlin, Foundedby Sven Dohrow And Ronnie Schreinzer The Guitarist And Drummer From The Lates Mythos Line Up The Twins Game Of Thrones Wiki FANDOMLes Twins Perform YouTube Identical Twins Laurent And Larry Nicolas Bourgeois Have Danced With Beyonc, Star In The New Dance Competition Series World Of Dance, And Brought Their Mesmerizing Moves To Ellen S Stage The Twins At St Clare S Wikipedia The Twins At St Clare S Is A Children S Novel By Enid Blyton Set In An English Girls Boarding School It Is The First Of The Original Six Novels In The St Clare S Series Of School Stories First Published In , It Tells The Story Of Twin Sisters Pat And Isabel O Sullivan In Their First Les Twins Wikipdia The Twins Apparaissent Aux Cts De Beyonc Dans Pratiquement Tous Ses Concerts, Notamment Enaux Billboard Music Awards, Au Festival De Glastonbury Au Royaume Uni, Au BET Awards Et Aux Sries De Concerts De L T Du Good Morning America The Twins The Official Terraria WikiGuide The Twins Strategies The Official Terraria Wiki Spawn Condition Edit Edit Source The Twins Can Be Spawned By Fulfilling Any Of These Conditions Smash A Demon Crimson Altar They Will Then Have A % Chance Of Appearing When Night Falls The Twins Official Homepage The Twins Please Select A Subcategory From The Menu English To Go To A Section Of Your Choice Also Check Out Our Social Media Links At The Bottom Of This Page Official Minnesota Twins Website MLB The Official Website Of The Minnesota Twins With The Most Up To Date Information On Scores, Schedule, Stats, Tickets, And Team News I asked my niece Alexa, who just read all the St Clare s and Malory Towers, which series she liked best, and she says St Clare s because I like the characters better and they become less snobby faster Their tricks and midnight feasts are WAY better. Satu lagi serial mengenai kehidupan di sekolah asrama karangan Enid Blyton.Patricia O Sullivan alias Pat dan saudara kembarnya Isabel O Sullivan dimasukkan ke St Clare oleh orang tuanya Awalnya mereka menolak dan bertekad untuk bersikap buruk sehingga mereka bisa pindah ke sekolah yang mereka inginkan Tapi ternyata St Clare memberikan mereka pengalaman yang tak pernah terlupakan.Kedua anak kembar itu merupakan kepala murid di sekolah lama mereka, sehingga mereka terbiasa dipandang dan dihormati Di St Clare mereka berdua menjadi murid murid termuda, dan harus melayani murid murid dari dua kelas tertinggi.Mula mula Belinda Towers, anak kelas lima, memanggil mereka Pat bersikap membandel dan tak mau datang, tapi Isabel agak melunak dan mendatangi Belinda Di kamar Belinda, Isabel disuruh membersihkan sepatu Belinda dan Pamela Harrison teman sekamar Belinda , menyalakan api dan menjerang air Tapi Isabel tidak bisa melakukannya satu pun Hihihihi, anak 14 tahun tidak bisa membersihkan sepatu dan memasak air Lalu kedua anak itu juga mendapat kesulitan dengan pelajaran bahasa Perancis Suatu kali karangan mereka dikembalikan, dan mereka diharuskan membetulkan dan mengembalikan karangannya itu besok malam setelah makan malam Karena sudah memesan tiket bioskop, mereka merasa sayang jika tak menonton Mereka nekat pergi padahal sudah dilarang Alhasil, mereka memang bisa mengerjakan karangan itu dan mengumpulkannya pada Mam zelle pada saat tengah malam Haduh, kedua anak ini konyol banget dah.Seperti dalam Malory Towers, ada satu guru yang menjadi sasaran keisengan murid murid Di St Clare, guru sejarah yang sebenarnya sedang sakit dan digantikan oleh temannya, Ibu Kennedy Si Kenny, panggilan dari anak anak kelas satu Bu Kennedy sangat tidak tegas, dan selalu gagal menertibkan kelasnya Jadi anak anak menganggap asyik saja mengerjainya.Janet, si anak biang usil, mendapat kiriman mercon dari saudaranya Pada saat pelajaran sejarah, Janet memasukkan mercon mercon tersebut ke pendiangan Dan bisa dibayangkan rame dan kacaunya kelas tersebut Tidak tahan dengan keadaan kelas, Bu Kennedy keluar ruangan dan berniat mengundurkan diri Lalu saat Bu Roberts, wali kelas satu, masuk ke ruangan, mercon dalam jumlah banyak meletus Wah, akibatnya satu kelas dihukum membersihkan kelas yang kotor dan menanggung biaya pembersihan cerobong, plus meminta maaf kepada Bu Kennedy.Lalu Pesta Tengah Malam Perkedel daging, kue coklat, sardin, susu kental, coklat, gula gula pedas kayak apaan sih ini , biskuit, nenas dalam kaleng, limun jahe, roti, dan kue tar dengan lapisan yang enak ahh apa nya yang enak nih..nda jelas serta bunga bunga mawar warna jingga dan kuning terbuat dari gula di bagian atasnya.Nyam Nah pesta tengah malam ini ketahuan oleh Bu Kennedy, namun tidak dilaporkan Sejak saat itu anak anak kelas satu menjadi baik perlakuannya kepada Bu Kennedy.Ada juga masalah pencurian Mula mula uang Isabel hilang Lalu 10 shilling milik Hillary ikut lenyap Dan 5 shilling Janet juga hilang Pelakunya akhirnya ketahuan saat hendak mencuri uang Rita George, anak kelas 6 Siapakah dia Wuah nda disangka sangka dehKeisengan kepada Bu Kennedy rupanya belum berhenti Kali ini anak anak kelas dua berhasil tahu Bu Kennedy ternyata takut sama kucing Aduh, badung banget sih murid murid St Clare.Dan Sirkus Galliano disebut dalam buku ini Janet, Kathleen, Pat Isabel, bertemu Lotta, Jimmy, Lucky, dan Sammy si Simpanse Apa itu Sirkus Galliano Bagi yang penasaran, silahkan klik sekamar Pat Isabel Hilary Wentworth, sang ketua kelas ketua kamar.Janet Robins, tukang usil di kelas.Kathleen GregoryDoris Elward, juara paling bontot di kelas, namun bisa berdansa kocak.Sheila Naylor, seorang anak yang orang tuanya kaya mendadak.Vera Johns.Guru guru di St Clare Miss Theobald, kepala sekolahMiss Roberts, wali kelas satuMatron, alias Ibu asramaMiss Kennedy, guru sejarah sementara menggantikan Miss Lewis yang sakitMiss Walker, guru kesenianMam zelle, guru bahas Perancis Karena seringnya mengatakan pekerjaan si Kembar Abominable, beliau dijuluki Mam zelle Abominable I love the twins at St Clare s the adventures Pat and Isabel get up to are hilarious My favourite part of the book was the midnight feast It really was a feast aswell bread, butter, pork pie, cake, sardines ew , Nestles Milk, chocolate, peppermint creams, tinned pineapple AND ginger beer It beats the rest of the St Clare s feasts thats for sure I love this book because Enid Blyton really does show a passion for writing The twins at St Clares are mystery and adventurous They help to branch out reading and a good use of language is used The characters perspectives are all different and they are from different backgrounds i.e poor and wealthy Pat and Isabel settle in really well ah, the impact these books had on me growing up I had loved Enid Blyton, but had never read one of the St Clare s stories until I was 12 or so I was at a sleepover, and my friend slept in for what felt like hours Bored, I got up and pulled down the only book on her shelf that didn t look boring and found myself lost in the world of St Clare s girls I read the first book that weekend, and the following two the next two weekends Years later, after my asking to borrow them every few months, my friend gave over the treasured books, and now they live on my shelves How I love the simplistic life, the moral dilemmas, the food St Clare s will have me coming back for many years to come, I hope A great series to introduce someone to Enid s work, and one of the treasured memories from my ownchildhood. Ok, so since I ve recently finished rereading the Malory Towers series for what feels like the hundredth time, I figured I should come back to the St Clare s books too Granted, I do prefer Malory Towers, but the St Clare s series is also good and still a childhood classic favourite series by Enid Blyton Re reading St Clare s I m re reading the St Clare s series I bought the 1970s boxset as opposed to the new ones because they re just toomodern I first read the series when I was in infant and primary school so about 6 9 years old most likely and I remember loving them Re reading this book, it s interesting how I still remember bits of the storyline and the characters This is the first book in the series where Pat and Isabel O Sullivan join St Clare s at 14 years old I love how everyone says ought and shan t , and they re just so posh I love it Why doesn t anyone use ointment any The Twins at St Clare s by Enid Blyton Children s Fiction Granada Publishing Limited, Frog, St Albans, Herts Reprinted 1974 5 Stars This is a tattered copy I picked up for 10 at Sherman Oaks library than 20 years ago But such a fun book, the first in the St Clare s series, a delightful story about twins Pat and Isabel going to a new school At first they are not very pleased about it Read how they adjust and eventually love St Clare s I am looking forward to reading the whole series.


About the Author: Enid Blyton

Greek See also her pen name


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *